Nico Tivani se llevó la última alegría, pero Agustín Del Negro ganó el Giro del Sol

La vigésima edición del Giro del Sol quedó en manos del bonaerense Agustín Del Negro, quien se adjudicó la contrarreloj de la mañana del domingo y luego fue segundo en la tercera etapa.

El pelotón multicolor recorrió 157 kilómetros en la calurosa tarde sanjuanina y protagonizó un emotivo final en el autódromo El Villicum, con Nicolás Tivani (Agrupación Virgen de Fátima) ganando el último parcial con un tiempo de 3 horas y 48 minutos, con el joven pedalero del Cicles Bragado siendo segundo y Laureano Rosas (Gremios por el Deporte), tercero.

Los tres integrantes del podio fueron también quienes se quedaron con los primeros puestos de la clasificación general: Del Negro (8 horas, 16 minutos y 43 segundos), Tivani (a 15 segundos) y Rosas (a 26 segundos).

A lo largo de todo el recorrido hubo una gran cantidad de gente que alentó a los ciclistas, pero también mostró, a través de carteles, sus ganas de que se realice la Vuelta a San Juan, algo poco probable.

Foto principal: Diario de Cuyo